Нового футбольного тренера сборной России выберут до 23 июля
wikipedia.org  /  Кирилл Венедиктов

Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что до 23 июля назовет имя нового главного тренера национальной сборной по футболу, который заменит Станислава Черчесова.

Президент РФС Александр Дюков сообщил, что новый тренер у национальной команды появится до начала чемпионата России. Он отметил, что футбольного эксперта будут выбирать не по гражданству той или иной страны.

"Первая задача краткосрочная — выполнить задачу по выходу на ЧМ в Катаре, вторая цель — более долгосрочная и заключается в том, что новый тренер должен продолжить строительство новой команды. С перспективой успешного выступления на Евро-2024", — сообщил Дюков.

РФС ведет переговоры с несколькими кандидатами на должность главного футбольного тренера России. Пока не будет заключена с кем-либо из них договоренность, никакие имена раскрыты не будут.

Станислав Черчесов и РФС досрочно расторгли контракт после провала России на Евро-2020. Национальная сборная заняла последнее место в группе B, упустив шанс попасть в плей-офф после поражения в матче с Данией со счетом 1:4.