Спортшкола "Байкал" в Иркутске впечатлила Булыкина и Журавлева
Федеральное агентство новостей

Мастер спорта России по футболу Дмитрий Булыкин и депутат Госдумы Алексей Журавлев посетили спортшколу "Байкал" в Иркутске в рамках проекта "100 городов".

Учебное заведение "Байкал" существует в Иркутске на протяжении семи лет. В данный момент в нем работают 33 тренера, которые обучают порядка 1100 детей.

"Школа впечатляет. У нас в стране талантливые ребята, и при правильном подходе государства из них можно вырастить спортсменов мирового уровня", — отметил Булыкин во время общения с учениками.

По его мнению, благодаря таким организациям, как "Байкал", дети не предоставлены сами себе. Занятия в спортшколе не только стали для них полезным увлечением, но, возможно, превратятся в "дело жизни", добавил спортсмен.

Кроме того, мастер спорта по футболу встретился с активом общественной организации "Наш Иркутск". Ее участники поделились со спортсменом проектами по сбережению природы Байкала. Булыкин, в свою очередь, отметил, что от сохранения природы этого озера будет зависеть и дальнейшее экономическое и природоохранное будущее региона.