В США не могут расшифровать "шахматные намеки" в ролике о новейшем российском истребителе
gosniias.ru  /  Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем

Россия презентовала ролик с новейшим одномоторным истребителем, который содержит многочисленные "шахматные намеки", пишет американский военный эксперт Марк Эпископос.

В США не могут расшифровать «шахматные намеки» в ролике о новейшем российском истребителе
gosniias.ru  / Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем

Боевой самолет будет принципиально новым, об этом сообщили официальные представители государственного концерна "Ростех", напоминает американский эксперт в статье для издания The National Interest, пересказ публикации представлен "ПолитРоссией".

Новый самолет будет представлен на международной авиационной выставке МАКС-2021, причем в презентационном ролике можно заметить представителей вооруженных сил четырех государств, заинтересованных в поставках авиатехники российского производства. Также в сюжете есть отсылки к шахматам — в частности, показана фигура черного коня, которая отличается нелинейными ходами на игровой доске.

"Шахматный мотив слишком неоднозначен, он может обозначать все: от названия программы и до стратегии, с помощью которой Ростех намерен переиграть своих зарубежных конкурентов на экспортном рынке истребителей", — не смог расшифровать намеков от Ростеха автор The National Interest.

По мнению Эспископоса, внимание к новой разработке российских авиастроительных предприятий на МАКС-2021 будет огромным.