Пентагон признал, что недооценил военный потенциал России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 18.04.15 - 8:42
пентагон

Для Америки важно понять геополитические цели Москвы и Пекина, заявил Уорк

Россия и Китай существенно нарастили свою военную мощь, пока Америка воевала в Афганистане и Ираке, заявил замглавы Пентагона Роберт Уорк. Теперь США хотят понять цели РФ и КНР.

По словам Уорка, ключевым вопросом во взаимодействии Соединенных Штатов с Китаем и Россией является понимание целей Москвы и Пекина. «Каковы их цели? Что могло бы их сдержать? Как нам избежать кризиса? Это нам предстоит понять», - отметил замглавы военного ведомства США.

В то же время, Америка не заинтересована в конфронтации с Россией, заявил Уорк. «Еще с 1989 года мы пытаемся сделать СССР, а затем и Российскую Федерацию партнером Европы. Долгое время мы верили, что нам это удается», - утверждает он. Однако политика президента Владимира Путина «показывает, что Россия не хочет быть партнером», считает замглавы Пентагона.

Вероятно, недовольство США вызывает независимая политика российского лидера. Путин неоднократно заявлял, что приоритетом России во внешней политике является следование суверенным интересам страны. Однако, как заметил президент во время «прямой линии» в минувший четверг, всякий раз, когда Россия заявляет о себе на международной арене, на нее «спускают собак». «Партнерство», о котором нередко говорят на Западе – это, прежде всего, слепое подчинение Вашингтону, считает он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх