Депутат Госдумы оценил состояние курортной инфраструктуры Байкала
Федеральное агентство новостей

Депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев раскритиковал состояние рабочего поселка Листвянка, который находится на берегу озера Байкал.

Депутат Госдумы оценил состояние курортной инфраструктуры Байкала
Федеральное агентство новостей  / 

Парламентарий посетил поселок в рамках программы "100 городов". Местные жители пожаловались, что раньше Листвяничный залив был любимым местом для дайверов. В некогда чистом и прозрачном водоеме было много рыбы, раков. Сейчас вода там грязная и мутная, а дно завалено мусором.

Журавлев возмутился тем, во что превратился поселок, который мог стать курортной зоной и привлечь своим великолепием многочисленных туристов.

"Мои первые впечатления трудно передать словами, сначала дух захватило от красоты, потом от возмущения! Мы принимаем законы о сохранении природных ресурсов, а здесь нечистоты попадают прямо в Байкал?! Вы серьезно?! Где природоохранные ведомства? А губернатор? Беспредел!" — посетовал глава партии "Родина".

Депутат пообещал разобраться на федеральном уровне с данной проблемой. Также Алексей Журавлев обратил внимание на бездорожье и отсутствие инфраструктуры. По его словам, из Листвянки можно было бы сделать курортную зону, куда поехали бы отдыхающие.