Россиянам в ЮАР рекомендовали запастись едой и не покидать свои дома
Global Look Press  /  © Yeshiel Source / XinHua

Посольство России в ЮАР призвало находящихся в республике граждан РФ не покидать места проживания в темное время суток из-за обострения социально-политической ситуации в стране.

Россиянам в ЮАР рекомендовали запастись едой и не покидать свои дома
Global Look Press  / © Yeshiel Source / XinHua

Дипломатическое представительство рекомендуют россиянам избегать мест возможных беспорядков и не посещать торговые центры. Кроме того, дипломаты призывают граждан РФ запастись едой и водой, а также держать под рукой номера телефонов экстренных служб, посольства и генконсульства России в Кейптауне.

"Не покидать мест проживания после наступления темноты; иметь в местах проживания запас продуктов, питьевой воды и топлива на несколько дней", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в начале июля 2021 года в ЮАР начались массовые протесты из-за ареста бывшего президента республики Джейкоба Зумы. Позднее его приговорили к 15 месяцам лишения свободы из-за отказа дать показания по делу о коррупции. После вынесения приговора в стране вспыхнули уличные беспорядки. В последние дни протестующие и мародеры грабят и поджигают торговые центры, а также вступают в столкновения с полицией.