Стало известно о главном наследстве Петра Мамонова
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Один из основателей коллектива "Звуки Му", рок-музыкант и поэт Петр Мамонов скончался от коронавируса. Его главным наследием оказались авторские права.

Стало известно о главном наследстве Петра Мамонова
Global Look Press  / Anatoly Lomohov/Russian Look

Основным наследием Мамонова является вовсе не недвижимость, а авторские права на произведения, которые часто издаются за границей. Что касается материального имущества, Петр Мамонов владел домом и квартирой на Рублевском шоссе совместно со своей супругой Ольгой. На него был оформлен только автомобиль Mercedes.

"У него зарегистрировано более сотни авторских прав, причем многие его произведения широко используются за границей, а это отчисления в валюте", — сообщил Федеральному агентству новостей близкий к семье источник.

Петр Мамонов женился лишь однажды. С супругой Ольгой они жили вместе с 1982 года и совсем немного не дотянули до 40-летнего юбилея. У них двое сыновей и двое внуков. Источник сообщает, что споров в семье по поводу наследства быть не должно.

Мамонов попал в больницу с коронавирусом 1 июля. На следующий день музыканта ввели в искусственную кому и подключили к ИВЛ. С коронавирусом артист боролся две недели. Петра Мамонова не стало 15 июля на 71-м году жизни.