Глава ФБР Мира Тэрада пообещала привлечь внимание к полицейскому произволу в США
flickr.com  /  Radek Kucharski

Россиянка Мира Тэрада намерена привлечь внимание общественности к проблеме полицейского произвола в США и по всему миру как глава и представитель Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Глава ФБР Мира Тэрада пообещала привлечь внимание к полицейскому произволу в США
flickr.com  / Radek Kucharski

О новом карьерном шаге Тэрада рассказала на странице ФБР в соцсети "ВКонтакте", где напомнила, что столкнуться с полицейским и судебным произволом ей довелось на личном опыте. В 2018 году ее незаконно арестовали в Финляндии и отправили в американскую тюрьму отбывать наказание по сфабрикованному обвинению.

По словам женщины, кошмарные условия содержания в калифорнийской тюрьме, где она провела 2,5 года, заставили ее пересмотреть свои взгляды на американскую систему исполнения наказаний, которая допускает пытки, издевательства, садизм и полное безразличие к судьбе заключенных.

"После освобождения из тюрьмы и приезда на родину я прошла специальную юридическую и практическую подготовку. Это помогло мне понять основы борьбы за права человека и гражданина и сделать свои первые шаги в качестве международного правозащитника", — заявила Тэрада.

Для того чтобы помогать россиянам, которым не посчастливилось попасть в похожую на ее ситуацию, Тэрада готова возглавить фонд. Как руководитель ФБР она намерена бороться с репрессиями и привлекать внимание общественности к проблеме творящегося полицейского произвола в США и других зарубежных странах.