Россия и «Турецкий поток» спасут Грецию от дефолта

 
Афины, Греция, 18.04.15 - 9:47
греция дефолт

Средства в размере 5 млрд евро будут предоставлены Греции в качестве предоплаты за транзит газа по «Турецкому потоку»

Греция готовится подписать соглашение с Россией об участии в проекте «Турецкий поток». По его условиям, Москва передаст Афинам 5 млрд евро, пишет Der Spiegel.

Как сообщалось ранее, подписание соглашения запланировано на вторник, 21 апреля. Греческая сторона рассчитывает получить от России от трех до пяти миллиардов евро в качестве аванса за транзит газа через ее территорию в направлении Европы. Рассчитаться по этим средствам Афины планируют уже после запуска газопровода.

По словам источника издания в греческом правительстве, средства, полученные от России, помогут Греции выйти из сложной ситуации с государственным долгом. Аналитики оценивают вероятность дефолта греческой экономики уже в апреле как «высокую». Ситуация усугубляется тем, что основные кредиторы страны отказываются идти навстречу в переговорах по реструктуризации.

Сообщается, что детали соглашения об участии Греции в «Турецком потоке» были оговорены в ходе встреч министра энергетики Панайотиса Лафазаниса с президентом «Газпрома» Алексеем Миллером и главой Минэнерго РФ Александром Новаком. Переговоры прошли 30 марта. На минувшей неделе Лафазанис напомнил о них, анонсировав подписание соглашения об участии в «Турецком потоке» 21 апреля.

Россия планирует провести «Турецкий поток» до континентальной Европы, подключив его к ГТС Старого Света. Ранее Новак описал возможный маршрут газопровода. В числе предполагаемых европейских партнеров проекта - такие страны, как Греция, Македония, Сербия и Венгрия. Для двух последних «Турецкий поток» становится альтернативой «Южному потоку», который был закрыт в конце 2014 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх