Мощная портативная консоль Steam Deck от Valve поступит в продажу до конца года
valvesoftware.com  /  Valve Corporation

Новую портативную игровую консоль Steam Deck можно будет использовать в качестве мини-компьютера. Устройство презентовала американская компания — разработчик компьютерных игр Valve.

Мощная портативная консоль Steam Deck от Valve поступит в продажу до конца года
valvesoftware.com  / Valve Corporation

Консоль работает на операционной системе SteamOS 3.0. Кроме того, она имеет специально разработанный процессор AMD со встроенной графикой. Пользователям устройство будет доступно в трех версиях: с 64 Гб eMMC, 256 Гб NVMe SSD или 512 Гб NVMe SSD-накопителем. Все варианты обладают одинаковой оперативной памятью — 16 Гб.

Управлять игрой можно с помощью двух стиков с емкостными датчиками прикосновения. Также можно использовать пару аналоговых триггеров, крестовину и несколько клавиш. Консоль имеет встроенные динамики и микрофоны. Есть разъем для подключения наушников.

Сейчас разработчики решились на эксперимент. Они поставили достаточно низкую цену на устройство, чтобы посмотреть, как консоль покажет себя на рынке. По словам основателей Valve, низкая стоимость является критически важной для дальнейшего продвижения консоли.

Купить устройство, предположительно, можно будет в конце этого года, но пока только на рынках США, Канады и некоторых европейских стран. В других государствах его стоит ожидать до следующего года. Начальная стоимость — 399 долларов.