Украинцы пришли в бешенство от кадров с заполненным Чернореченским водохранилищем
Prt Scr youtube.com  /  Igor Korsakov

Известный крымский видеоблогер Игорь Корсаков опубликовал на своем YouTube-канале ролик о переполненном Чернореченском водохранилище, чем привел в бешенство украинскую сторону.

С помощью квадрокоптера блогер продемонстрировал великолепные виды полуострова, окрестностей Чернореченского водохранилища. Водный объект после проливных дождей, которые обрушились на регион за последнее время, наполнился под завязку. До перетока осталось совсем немного, отмечает на видео Корсаков.

"Смотрите, сколько воды. Совсем немного осталось до перетока. По тоннелю в теле плотины сбрасывают воду", — пояснил кадры блогер и добавил, что весь забор воды Севастополя и близлежащих поселений идет полностью из этого водохранилища, которое ранее было почти пустым.

Некоторые граждане соседней Незалежной, которые желали Крыму засохнуть без украинской воды, пришли в бешенство от такого вида. В комментариях среди массы положительных отзывов можно встретить негативные выпады украинских недоброжелателей.

"Меня аж выбешивает их радость. Ну ничего, вода там не навсегда. Высохнет, испарится, финита ля комедия";

"Через месяц голяк тут будет и будете снова как в пустыне";

"Судя по цвету, перед нами канализация", — исходят злобой соседи.

Во всех украинских СМИ шла пропаганда, что Крым не выживет без воды из Днепра, они надеялись на засуху на полуострове. Когда их ожидания не оправдались, да еще так явно, многие не выдержали и излили свой яд на кадры полноводного Чернореченского водохранилища.

Украинцы пришли в бешенство от кадров с заполненным Чернореченским водохранилищем
Prt Scr youtube.com  / Igor Korsakov

При этом многие иностранные комментаторы с радостью восприняли новость о заполнении водных артерий и объектов полуострова, пишет издание iReactor. Со всех сторон люди присылали поздравления крымчанам в честь избавления от водного коллапса.

"Как прекрасен этот Крым , посмотри, как пре-кра-сен, посмотри!!! Так и хочется петь..."

"Привет из Майами... Крым прекрасен";

"Какой красивый Крым, оказывается, блин, вживую еще лучше, наверное. Может, будет возможность увидеть вживую. Привет с Германии".

Чернореченское водохранилище способно обеспечить Крым водой на несколько лет, отмечает Корсаков. На полуострове планируют построить большую опреснительную установку, это гарантирует бесперебойную подачу воды в дома крымчан, несмотря на все ухищрения недоброжелательных соседей.