Основатель группы "Звуки Му" Петр Мамонов оставил многомиллионное наследство
Global Look Press  /  Svetlana Maltseva

Советский и российский музыкант Петр Мамонов, известный по группе "Звуки Му", а также кинофильмам и моноспектаклям, оставил после себя многомиллионное наследство.

Музыкант Петр Мамонов скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией нового типа. Львиную долю наследия артиста составляет не материальное имущество, а авторские права на написанные им композиции, которые пользуются популярностью в том числе и за границей.

"У него зарегистрировано более сотни авторских прав, причем многие его произведения широко используются за границей, а это отчисления в валюте. В любом случае предстоит немало работы, чтобы все это узаконить наследникам. Но, думаю, там никаких споров не будет", — рассказал ФАН источник из окружения музыканта.

Если говорить о материальном имуществе, оформленном на Мамонова, то его наследники смогут претендовать на дорогую иномарку Mercedes, дом и квартиру на Рублевском шоссе. Наследниками Мамонова являются его супруга Ольга, с которой музыкант расписался в 1989 году, а также двое сыновей и двое внуков.

Петр Мамонов был доставлен в больницу №40 в Коммунарке в начале июля. Врачи диагностировали у него коронавирус. На момент госпитализации степень поражения легких музыканта уже превысила 80%, Мамонова незамедлительно подключили к аппарату ИВЛ. В середине июля артист скончался.