В The National Interest высмеяли Польшу за покупку американских танков Abrams
Федеральное агентство новостей  /  Авдал Доски

Поставки американских танков Abrams из США могут обернуться для Польши не только финансовыми, но и логистическими проблемами.

В The National Interest высмеяли Польшу за покупку американских танков Abrams
Федеральное агентство новостей  / Авдал Доски

К такому выводу пришел американский военный эксперт Себастьен Роблин в своей статье для издания The National Interest. Он напомнил, что Польша решила закупить у США 250 танков M1A2 Abrams. Эта сделка обойдется Варшаве в 6 миллиардов долларов. При этом значительную часть средств придется также потратить на подготовку кадров, приобретение боеприпасов и модернизацию инфраструктуры для применения танков, передает "ПолитРоссия".

"Удивительно, что Варшава решила поставить на вооружение новый тип танка, хотя это связано со значительными логистическими нагрузками и финансовыми затратами", – говорит эксперт.

Он высмеял польские власти за покупку этих танков. По его словам, Abrams чересчур тяжелые, поэтому у польских ВС могут возникнуть серьезные проблемы во время переправ через многочисленные реки. Эксперт уверен, что эта сделка "принесет головную боль" Варшаве.

В National Interest высмеяли Польшу за покупку американских танков Abrams
wikipedia.org  / U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks

Роблин подчеркнул, что Польша закупает Abrams в противовес российским "Арматам", однако новый танк ВС РФ во многом превосходит американского конкурента. Кроме того, пока нет никаких указаний на то, что польские Abrams получат систему активной защиты, которая сегодня устанавливается на американские боевые машины.