Лукашенко призвал «честных» белорусов не бояться закона о тунеядцах

 
Минск, Беларусь, 18.04.15 - 13:22
президент белоруссии александр лукашенко

Декрет о тунеядцах принят, исходя из ожиданий законопослушных белорусов, заявил Лукашенко

Декрет о тунеядцах не затронет «честных людей», которые хотят трудиться, но не могут найти работу, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В начале апреля Лукашенко утвердил декрет «О предупреждении социального иждивенчества», для простоты прозванный законом о тунеядцах. Документ постановил экономически активным, но неработающим белорусам выплачивать 3,6 млн белорусских рублей ежегодно – в качестве компенсации за неучастие в экономической жизни страны и отсутствия налоговых отчислений в бюджет.

После этого у многих неработающих белорусов возникли опасения – из текста документа не очень понятно, кто именно относится к «тунеядцам».
«Декрет направлен не против «честных людей», он направлен на борьбу с тунеядцами», - сказал Лукашенко. Те, кто хочет работать и зарабатывать, но попал в «сложную жизненную ситуацию», переживать не должны – действие закона их минует, добавил он.

«Социальными благами – бесплатной медициной, образованием, субсидируемыми тарифами - почему-то пользуются все. Но у нас нет данных о том, чем занимаются и где работают 400 тысяч граждан», - возмутился Лукашенко. «Надо дать декрету возможность поработать, почувствовать его плюсы и минусы. Если где-то ошиблись - поправим», - добавил он.

Также Лукашенко заявил, что при принятии декрета исходил из «настроений законопослушных граждан». В то же время, общественность – в особенности молодежь – отреагировала на закон о тунеядцах преимущественно с иронией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх