Дмитрий Дюжев объяснил, почему Петр Мамонов избегал его на съемках "Острова"
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Заслуженный артист России, 43-летний актер театра и кино Дмитрий Дюжев объяснил, почему Петр Мамонов избегал его на съемках драмы Павла Лунгина "Остров".

Актер Дмитрий Дюжев сыграл в фильме "Остров" отца Иова. Петр Мамонов, в свою очередь, перевоплотился на экране в отца Анатолия. Как вспомнил известный по "Бригаде" артист, коллега по съемочной площадке старательно избегал общения с ним. Дюжев в какой-то момент и сам перестал обращаться к Мамонову, решив, что у актера есть причины, чтобы сторониться его.

В последний день съемок Мамонов сам обратился к нему, извинился за свое поведение и объяснил, что ему было трудно обыгрывать конфликт с героем Дюжева, поэтому он и вел себя таким образом. Мамонов опасался, что может проникнуться к артисту теплыми чувствами, что отразится и на его игре.

"Я все это время сам мучился и сам держался от разговора с тобой. А теперь этот процесс закончился, я роль сыграл, ты мне в этом помог, поэтому давай дружить и общаться", — вспомнил Дюжев содержание той беседы в комментарии телеканалу "360".

Актер и музыкант Петр Мамонов ушел из жизни 15 июля. На момент смерти ему было 70 лет. Звезду проводили в последний путь 17 июля в Донском монастыре.