Marvel представила нового главного злодея после Таноса
Кадры из сериала «Локи»

На вопрос, кто станет главным антагонистом киновселенной Marvel, мучивший поклонников с момента победы над Таносом в 2019 году, был получен ответ. Злодея представили в сериале "Локи".

Новым суперзлодеем кинокомиксов стал Канг Завоеватель, роль которого в сериале "Локи" исполнил американский актер Джонатан Мэйджерс, знакомый зрителям по вестерну Скотта Купера "Недруги".

Персонаж впервые появился в заключительном эпизоде первого сезона "Локи". Как оказалось, именно он стоял за всеми изменениями во временных линиях. Авторы шоу намекнули, что Кангу Завоевателю предстоит стать главным врагом Мстителей в четвертой фазе киновселенной. Полноценное появление этого злодея состоится уже в следующем сольном фильме Человека-муравья.

В комиксах Натаниэль Ричардс, получивший прозвище Канг Завоеватель, описывается как ученый из XXXI века, научившийся влиять на реальность посредством перемещений во времени. Персонаж был впервые представлен в восьмом выпуске "Мстителей" в 1964 году; над его созданием работали сценарист Стэн Ли и художник Джек Керби.