Песков: Россия ничего не обещала Греции за «Турецкий поток»

 
Москва, 18.04.15 - 14:01
пресс-секретарь путина дмитрий песков

Путин и Ципрас обсудили вопросы энергетики и договорились взаимодействовать на экспертном уровне, заявил Песков

Россия не предоставит Греции 3-5 млрд евро в качестве финпомощи. «Такой договоренности не было», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее сегодня немецкое издание Der Spiegel опубликовало информацию о готовящейся передаче Греции финансовой помощи от России. По данным издания, которое ссылалось на источник в правящей партии СИРИЗА, греческий премьер Алексис Ципрас договорился о финпомощи во время визита в Москву 8-9 апреля. Средства в размере 3-5 млрд евро должны были стать «авансом» Греции за транзит газа через ее территорию по «Турецкому потоку».

«Нет, такой договоренности не было», - заявил Песков. Президент России Владимир Путин сам сказал на пресс-конференции, что не договаривался с Ципрасом о предоставлении финпомощи, добавил он.

«Конечно, вопрос энергетического сотрудничества поднимался. Конечно, договорились, что на экспертном уровне будут проработаны все нюансы этого сотрудничества. А финансовую помощь мы не обещали – ее никто и не просил», - сказал Песков.

Напомним, Россия развивает проект газопровода «Турецкий поток» в обход территории Украины. Предполагается, что газопровод будет продолжен по дну Черного моря на территорию Турции. Сегодня Минэнерго РФ взаимодействует с государствами юга и востока Европы, которые хотят участвовать в «Турецком потоке» на территории Старого Света. В частности, это Сербия и Венгрия, ранее возможные участники «Южного потока», а также Греция и Македония.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх