В США назвали новый истребитель Ростеха главным конкурентом американским F-35
Инфореактор  /  Егор Провоторов

Таинственный истребитель Ростеха будет ориентирован на внешний рынок и составит конкуренцию американским самолетам F-35. Об этом заявило американское издание The National Interest.

В данный момент технические характеристики и внешний вид принципиально нового самолета держатся в секрете. Представители Ростеха опубликовали только тизер таинственного истребителя, а презентация самого аппарата пройдет 20 июня на авиасалоне МАКС-2021. Мировые военные эксперты гадают, что же это будет за самолет. Многие предполагают, что это будет легкий одномоторный истребитель пятого поколения семейства "Сухой". Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи The National Interest.

Новинка, скорее всего, будет ориентирована на внешний рынок, считают авторы американского издания. Россия не просто так пригласила на авиационно-космический салон более 120 делегаций из 65 стран мира. Кроме этого, выпущенный рекламный ролик ведется на английском языке. Ростех показал в нем военных из ОАЭ, Вьетнама, Индии и Аргентины. Это позволяет предположить направление рынка, куда планируют продавать самолет, подчеркивают журналисты.

"Когда снимут полотно, то это будет вау-эффект", — говорится в статье.

Военные эксперты предполагают, что российский легкий истребитель станет главным конкурентом американским F-35 на внешних рынках.