Власти Германии выделят более 300 миллионов евро пострадавшим от наводнений регионам
wikipedia.org  /  Stefan Malsch/CC BY-SA 3.0

Берлин принял решение выделить более 300 миллионов евро в качестве экстренной помощи для устранения последствий наводнения на западе Германии. Такой информацией поделился вице-канцлер, глава финансового ведомства ФРГ Олаф Шольц в интервью газете Bild am Sonntag.

"Нужны общенациональные усилия. В среду во время заседания кабинета министров я предложу две вещи. Первое — срочную помощь", — отметил Шольц.

Он напомнил, что при последнем разгуле стихии власти выделили намного больше 300 миллионов евро, поэтому сегодня потребуется, по некоторым оценкам, столько же. По словам Шольца, необходимо создать основу для программы восстановления, чтобы в короткие сроки провести ремонт разрушенных домов, дорог и мостов. Учитывая опыт прошлых лет, на это может уйти несколько миллиардов евро, резюмировал Шольц.

Сильное наводнение на западе и юго-западе Германии вызвали обильные ливни. Из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт. Погибшими от последствий разбушевавшейся стихии числятся более 150 человек.