В США назвали российский ЗРК С-500 "серебряной пулей" для американских невидимок F-35
Федеральное агентство новостей

Российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500 "Прометей" надежно защитит Россию от любых воздушных угроз, включая американские самолеты-невидимки F-35, сообщает издание 19FortyFive.

Американский обозреватель Питер Сучиу в своей статье отметил, что исходя из технических характеристик и снарядов комплекса систему вполне заслуженно можно назвать "серебряной пулей" против самых современных американских невидимок Lockheed Martin F-35 Lightning II. Известно, что платформа будет использовать новые многорежимные боеприпасы 77Н6-Н и 77Н6-Н1. Также у С-500 есть на вооружении различные ракеты-перехватчики. Кроме этого, "Прометей" реагирует гораздо быстрее, чем его предшественник С-400. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи 19FortyFive.

Американский автор признается, что С-500 — фактически универсальное средство для уничтожения любых воздушных угроз. Комплекс способен сбивать даже низкоорбитальные спутники, тем самым лишая Пентагон не только зорких глаз, но и надежных каналов связи. Это приведет к тому, что в режиме боя ВС США не смогут защитить свои же подразделения. Также "Прометей" способен уничтожить всю американскую авиацию, констатирует Сучиу.

Россия планирует принять С-500 на вооружение уже к концу 2021 года.