Дюжев рассказал, как Мамонов готовился к смерти
instagram.com  /  @dyuzhev_d

Актер Дмитрий Дюжев вспомнил разговор с музыкантом Петром Мамоновым о смерти и подготовке к ней.

Звезда российских фильмов Дмитрий Дюжев признался в Instagram, что однажды ему предстоял долгий полет с основателем группы "Звуки Му" на самолете. Почти все время актер просидел в наушниках, а когда Дюжев спросил у него, что он слушает, то Мамонов заговорил о смерти. В наушниках у звезды звучали наставления святого Иоанна Крестьянкина. Именно его проповеди заставили Мамонова задуматься о том, что человек может взять с собой в мир иной.

"Что я собрал? Записывать умею, водить машину умею, тем-то пользоваться умею. Прощать не умею, не раздражаться не умею, отдавать, чтобы не было жалко, не умею. Все, что в вечности пригодится, все, что потрогать нельзя, – не умею. А я научился за эту жизнь тысяче ненужных там вещей", — с сожалением признался тогда музыкант.

Мамонов отметил, что ему необходимо начать подготовку к вечности. Тогда он рассказал молодому актеру, что жизнь человеку именно для этого и дана.

Мамонов скончался от последствий коронавируса нового типа 15 июля. Его похороны прошли в городе Верея в Московской области 17 июля.