Швейцарские журналисты призвали политиков Германии к ответу из-за наводнения
Global Look Press  /  Gladys Chai von der Laage via ww/www.imago-images.de

Швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung призвало политиков Германии ответить на вопросы о наводнении, которое привело к масштабной трагедии и гибели людей.

Швейцарские журналисты призвали политиков Германии к ответу из-за наводнения
Global Look Press  / Gladys Chai von der Laage via ww/www.imago-images.de

Сразу после катастрофы большинство немецких политиков поспешило заявить о необходимости заняться климатическими проблемами, хотя раньше их не особо заботил этот вопрос.

"Если изменение климата способствует катастрофическим погодным явлениям, таким как проливной дождь или периоды засухи, то сокращения выбросов CO2 недостаточно. Общество также должно лучше защищаться от последствий глобального потепления", — пишут журналисты из Швейцарии.

Швейцарские журналисты призвали политиков Германии к ответу из-за наводнения
Global Look Press  / Anthony Dehez/Belga News Agency

Авторы материала говорят, что вопросы к немецким политикам касаются не только вывода из эксплуатации угольных электростанций или строительства дополнительных ветряных электростанций. Руководству страны следует объяснить гражданам, почему системы предупреждения населения о внезапных наводнениях оказались неэффективными и в результате погибли люди.

Кроме того, политикам стоит рассказать, как власти планируют контролировать развитие поселений в подверженных наводнениям регионах и какие меры примут для отвода воды от населенных пунктов. Пока же вопросы о климате в Германии являются табу, заключили в Швейцарии.