Вернер Личка заявил, что сборная России не выполнила базовые принципы на Евро
Global Look Press  /  © Gonzales Photo/Gaston Szerman vi

Сборная России на чемпионате Европы крупно проиграла командам Бельгии (0:3) и Дании (1:4), одолела с минимальным счетом Финляндию (1:0), но этого не хватило для выхода в плей-офф.

Вернер Личка заявил, что сборная России не выполнила базовые принципы на Евро
Global Look Press  / © Gonzales Photo/Gaston Szerman vi

Сборная России по футболу после домашнего чемпионата мира могла быть на подъеме, но в итоге показала доисторическую игру на чемпионате Европы. Таким мнением поделился глава союза футбольных тренеров Чехии Вернер Личка.

По словам чешского специалиста, рассчитывать на успех в футболе невозможно без базовых принципов — это, во-первых, умение начать атаку от своей вратарской под прессингом.

"Если не можешь сделать это, то лучше вообще не ехать на такие турниры. Затем — перевод мяча в атаку. Правильная реакция на потерю и отбор мяча", — сказал Личка в интервью порталу iSport.cz.

По мнению чешского специалиста, базовые принципы на прошедшем первенстве не выполнили сборные России и Турции, при этом россияне должны были играть лучше после успешного ЧМ-2018. Он также указал на то, что российские футболисты "позорно действовали в матче с Данией".

На чемпионате мира 2018 года сборная России дошла до четвертьфинала турнира, где уступила команде Хорватии. На Евро-2020 россияне не смогли выйти из своей группы, заняв последнее место в квартете.