Королевские эксперты выяснили, во что принцу Гарри и Меган Маркл обошелся "побег" в США
wikipedia.org  /  Mark Jones / CC BY 2.0

Королевские эксперты подсчитали, в какую сумму принцу Гарри и Меган Маркл обошелся "побег" из Великобритании в США. Бюджет авантюры оказался восьмизначным.

Королевские эксперты выяснили, во что принцу Гарри и Меган Маркл обошелся «побег» в США
wikipedia.org  / Mark Jones / CC BY 2.0

"Американская мечта", ради которой герцог и герцогиня Сассекские покинули королевскую семью, обошлась супругам примерно в 19 млн долларов за минувший год. Семейный бюджет, в свою очередь, изначально составлял порядка 40 млн долларов, 5 млн долларов из которых Меган Маркл получила за одну из своих ролей в кино.

В статью расходов включены: аренда особняка Тайлера Перри в Калифорнии, покупка в ипотеку огромного дома с 16 спальнями в Монтесито, а также содержание обслуживающего персонала.

Дополнительные расходы связаны с тем, что "бегство" из Великобритании не освободило принца Гарри от необходимости выплачивать долги налогоплательщикам за ремонт коттеджа Фрогмор в графстве Беркшир, Англия. Сумма компенсации составила почти 2 млн долларов.

Эксперты сходятся во мнении, что из-за таких трат супруги будут браться за любую работу, лишь бы не пойти к финансовому дну. Как отмечает The Washington Post, в этом деле также не обошлось без шероховатостей: принц Гарри и Меган Маркл успели сорвать потенциально прибыльное сотрудничество со стриминговым сервисом Netflix.