Сатановский пригрозил Киеву возможным прибытием Шойгу на допрос СБУ с российской армией
wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Глава Минобороны Сергей Шойгу человек мобильный, поэтому может и приехать на Украину, но только в сопровождении российской армии. Об этом сообщил политолог Евгений Сатановский.

Сатановский пригрозил Киеву возможным прибытием Шойгу на допрос СБУ с российской армией
wikipedia.org  / A.Savin / CC BY-SA 3.0

Эксперт напомнил, что СБУ уже собиралась вызвать на допрос министра обороны РФ в 2016 году, когда президентом Украины был Петр Порошенко. Теперь такой же карамболь решили устроить и действующие власти, отмечает Сатановский.

Служба безопасности Украины решила вызвать Шойгу 20 июня в Мариуполь, чтобы там вручить ему "письменное подозрение". Главе Минобороны РФ вменяется якобы "создание не предусмотренных законом вооруженных формирований".

"Интересно, почему министра обороны вызвали в Мариуполь? Почему не сразу в Киев? Он человек мобильный, в принципе, если такая задача будет поставлена, может и приехать. Только не один, а с армией", — смеется политолог.

Сатановский поинтересовался, как это Зеленский не вызвал Путина к себе на ковер, они же там на всю голову больные. Отправил бы в Кремль повестку, в принятом теперь на Украине стиле. Чтобы прибыл к необходимому времени с вещами, а также обязательно не разговаривать по-русски, поставлять газ и платить деньги. Как только Зеленского проигнорируют в Москве, он по старой схеме пойдет всем вокруг жаловаться на Путина, констатирует Сатановский.