Инфекционист из США резко высказался о непривитых от коронавируса людях
pixabay.com

Люди, отказавшиеся от вакцинации против коронавируса, являются источниками мутаций SARS-nCoV-2, считает американский инфекционист Майкл Сааг.

Инфекционист из США резко высказался о непривитых от коронавируса людях
pixabay.com  / 

Коронавирус использует невакцинировавшихся людей для размножения и формирования новых мутаций. Такое мнение озвучил инфекционист американского Университета штата Алабама в Бирмингеме Майкл Сааг в беседе с изданием Guardian.

"Невакцинированные люди - основное "пушечное мясо" вируса. Вирусу нужны люди, чтобы заражать их, чтобы размножаться, и чем больше людей, уязвимых или восприимчивых к инфекции, тем больше вероятность его мутации", — заявил он.

Согласно тексту публикации издания, отказывающиеся от прохождения процедуры люди могут подорвать программу по вакцинации от коронавируса. Доктор Сьюзан Хассиг считает, что вирус может мутировать, что сделает используемые для вакцинации граждан США препараты неэффективными.

Вакцинация позволяет сформировать защиту от коронавирусной инфекции. Она в значительной степени снижает вероятность заболевания COVID-19 в тяжелой форме. Использующиеся в России препараты, такие, как "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак", показали свою эффективность и безопасность.