Украинец "уничтожил всю УЖД" сравнением с российскими электричками
vk.com  /  Пермская электричка

Живущий в РФ украинец сравнил российские электрички с поездами "Украинской железной дороги". Он пришел в восторг от поездки по глубинке России.

Автор видеоблога "Живущий в России украинец" проехался на электричке "Российских железных дорог" (РЖД) в Тверской области. Он намеренно выбрал старый модернизированный электропоезд, отметив, что сравнение украинских электричек с "Ласточкой" и другими фирменными составами "уничтожит всю "Укрзализныцю" (УЖД)".

В российской электричке украинца удивили чистота и прохлада. В жаркую погоду (во время поездки на улице было 34 градуса) температура в вагонах была на уровне 16 градусов. Также он обратил внимание на телевизоры, электрические табло, камеры и биотуалеты.

Блогер уточнил, что по российским меркам такая электричка считается "древней", а основная часть поездов, курсирующих в пригородах, – это "Иволги" и "Ласточки". Но для Украины даже такой уровень оказался недостижимым.

"Знаете, что на Украине делают с электричками в такую жару? Их просто отменяют", – рассказал он.

Украинец: сравнение с российской "Ласточкой" может уничтожить всю "Укрзализныцю"
ФБА «Экономика сегодня» / Peter Price

Доехав до станции Редкино, украинец покинул электричку и решил снять железнодорожную платформу. За время, которое мужчина находился около путей, прошло несколько электропоездов, и все они оказались "Ласточками". По словам блогера, эти электрички более современные и комфортабельные, чем главная гордость УЖД – скоростной поезд "Тарпан", не говоря о других железнодорожных составах Украины.

"Вот на таком поезде катаются "нищие и несчастные" россияне. Это я нахожусь в глубинке. Где-то в российской глуши такие современные поезда с кондиционерами. Их очень много. Для россиян они дешевые, все на них ездят. А у нас на Украине поезда все "убитые", "ушатанные" просто катастрофически, на них ездить нельзя никак", – рассказал блогер.

Посещающие РФ украинцы регулярно сравнивают жизнь в родной стране и в России. Зачастую сопоставление оказывается не в пользу первой. Помимо изношенности инфраструктуры и усугубляющейся бедности, Украина отталкивает собственных граждан политизированными законами и запретами, особенно касающимися русского языка.