Ведущая "Время покажет" Лосева мастерски осадила украинца за нападки на "Циркон"

Телеведущая Олеся Лосева мастерски поставила на место украинского провокатора Сергея Запорожского, раскритиковавшего видео пуска ракеты "Циркон".

Лосева поставила украинца на место за нападки на ракету "Циркон"
Первый канал  / Pr Scr 1tv.ru

Запорожский в программе "Время покажет" обвинил Россию в ведении "необъявленной войны" против Украины. Лосева возразила ему напоминанием о способности РФ при необходимости уничтожить соседнюю страну в короткие сроки.

В качестве аргумента ведущая привела кадры испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон": фрегат "Адмирал Горшков" успешно поразил цель из Белого моря на расстоянии более 350 км. В ходе испытаний "Циркон" разогнался до 7 чисел Маха, что стало очередным подтверждением гиперзвукового статуса снаряда.

Однако Запорожский нашел в кадрах пуска "Циркона" повод для критики. Он заявил, что без видео попадания в цель испытания не могут считаться успешными, а примером "правильного" подхода назвал украинские пуски ракет.

"Знаете, какую скорость развил "Циркон"? 7 Махов", – сказал ведущий Анатолий Кузичев.

"Да хоть 10. Видим, что полетела – а дальше?" – объявил украинец.

Лосева с помощью "Циркона" отказала Украине в способности воевать с Россией
Prt Scr youtube.com  / Новости на Первом канале

Лосева перечеркнула провокацию Запорожского напоминанием о попаданиях украинских ракет в гражданские самолеты. Возможно, речь шла не только о катастрофе Ту-154 над Черным морем в 2001 году (силы ПВО Украины сбили лайнер во время учений), но и о крушении MH17 в Донбассе в 2014 году – одной из самых позорных страниц в истории ВСУ, которую Киев отчаянно отрицает при поддержке западных "расследователей".

"Когда украинцы проводят испытания своих ракет, они показывают, как ракеты вылетают и как попадают в цель. А вы только показываете, как у вас что-то вылетает. Куда оно попадает – никто не знает", – сказал Запорожский.

"Мы знаем, куда попадают ваши ракеты. В свое время влетали в самолеты. Всем интересно посмотреть и вспомнить, как в свое время украинские ракеты поразили самолет гражданской авиации", – сказала Лосева.

Видео испытаний "Циркона" в Белом море было опубликовано Министерством обороны России. Военные обозреватели называют ракету одним из средств, с помощью которых РФ обнуляет противоракетную оборону США и НАТО. Об этом пишут не только российские, но и зарубежные издания.