Потоп в Киеве назвали бьющим по Украине "бумерангом" за насмешки над Крымом
Prt Scr youtube.com  /  Auto Journey

Затопления в Киеве из-за сильнейших ливней назвали в Сети "бумерангом", прилетевшим на Украину после насмешек над наводнениями в Крыму.

В Сети считают ливни в Киеве ответом за насмешки Украины над Крымом
Prt Scr youtube.com  / Auto Journey

Украинская столица столкнулась с проблемами из-за ливней, приведших к затоплениям многих улиц, а также части метрополитена. Администрации подземки пришлось закрыть станции "Академгородок" и "Берестейская", так как вода дошла до их кассовых залов. Украинский сегмент соцсетей пестрит кадрами разгула стихии, многие из которых сопровождаются эмоциональным выражением ужаса.

В Сети назвали ливни и потоп в столице Украины своеобразным кармическим ответом стране за насмешки над российским Крымом. В июне многие украинцы злорадно ерничали над крымчанами на тему водной блокады и дефицита влаги, заявляя, что затопления решают проблемы региона. Теперь, как отмечают в комментариях, Украина получила бумеранг в виде потопа, причем в самом сердце страны.

"Шутки про затопление Крыма кончились", - пишет пользователь ВК Дмитрий Самсонов.

"Бумеранг еще никто не отменял", - отмечает Валентина Александрова.

"Прежде чем смеяться, думай о бумеранге, украинец", - предупреждает пользователь Коля Коля.

"Крым водой поделился", - шутит Денис Ерменков.

В Сети задаются вопросом, почему потоп в Киеве не так веселит украинцев, как ливни в Крыму
ПолитРоссия  / 

Многие иронизируют на тему решения проблемы уровня воды в Днепре, который снизился из-за жаркой погоды. Некоторые задаются вопросом о возможном переизбытке воды в главной водной артерии Украины, способном угрожать Киеву: по мнению авторов комментариев, даже это не вынудит руководство страны отказаться от водной блокады Крыма.

"Захлебнутся, но шлюзы не откроют. Героическая нация", - написал Александр Карелин.

"Вот и решена проблема мелеющего Днепра. Можно отчитаться о проведенных мероприятиях, а сэкономленные бюджетные средства поделить", - отмечает Никита Петровский.

"Природа наказывает за бездарное проектирование, строительство и эксплуатацию", - пишет украинец Николай Ковальчук.

Ливни с последствиями в виде наводнений и затоплений продолжают происходить в разных частях Европы. Наибольший резонанс имеет происходящее в Западной Германии, где стихия унесла жизни более 150 человек. Эксперты считают, что это может иметь не только социальные, но и серьезные политические последствия.