Милонов объяснил, почему кинокритик Долин должен извиниться перед «Вечерним курьером»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Кинокритик Антон Долин должен принести извинения редакции «Вечернего курьера». Такое мнение высказал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Милонов объяснил, почему кинокритик Долин должен извиниться перед «Вечерним курьером»
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspСтепан Яцко

Он прокомментировал ситуацию, которая сложилась между журналистом издания «Медуза»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Долиным и изданием «Вечерний курьер». Кинокритик обвинил данную редакцию в публикации рецензии «за его авторством», которую он не писал. В реальности оказалось, что статья с рецензией на фильм «Ржев», посвященный событиям Великой Отечественной войны, была просто опубликована автором с таким псевдонимом.

По мнению Милонова, тезок кинокритика Долина даже в социальных сетях достаточно, и известность не дает сотруднику «Медузы» эксклюзивного права писать статьи, а его однофамильцы не должны спрашивать разрешения. Кроме того, автор «Вечернего курьера» работает под этим псевдонимом с 2017 года и затрагивает более широкую повестку, чем кинорецензии.

«Я посмотрел, и оказалось, что нигде не указано, что это конкретно этот кинокритик. Зато стало известно, что этим именем подписывается один из авторов издания еще с 2017 года. И пишет он не только про кино, но и про политику, экономику, социальные проблемы», — написал депутат в своем Facebook.

При этом острая реакция Долина на материал вынудила редакцию издания изменить политику: в «Вечернем курьере» статьи стали публиковаться без указания авторства. Милонов уверен, что подобное давление недопустимо, поэтому Долин обязан извиниться и перед изданием, и перед автором кинорецензии.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.