Аналитик Марков предупредил о возможном воссоздании "Команды 29" под другим названием
Басменный районный суд города Москвы

Самораспустившаяся организация "Команда 29" спустя время может воссоединиться под новым названием, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

Аналитик Марков предупредил о возможном воссоздании «Команды 29» под другим названием
Басменный районный суд города Москвы &nbsp/&nbsp

В комментарии Федеральному агентству новостей политолог указал, что организация поспешно прекратила деятельность, чтобы уйти от ответственности за содеянные правонарушения. До этого, 16 июля, Роскомнадзор заблокировал по требованию Генеральной прокуратуры РФ сайт "Команды 29", так как там распространялись материалы зарегистрированной в Чехии НКО Společnost Svobody Informace (включена в перечень нежелательных организаций в России).

"Я уверен, что "Команда 29" объявила о прекращении своей деятельности, чтобы от них отстал Роскомнадзор. Сейчас сотрудники этой структуры разбегутся и тут же соберутся под каким-нибудь другим названием, чтобы не ассоциироваться с прежней организацией", — заявил Марков.

Эксперт также назвал ожидаемой реакцию сторонников осужденного блогера Алексея Навального на закрытие организации. Это связано с тем, что юристы данной группы защищали в суде интересы ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). По мнению аналитика, соратники Навального просто попытались использовать эту ситуацию в кампании по дискредитации действующей власти.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.