Финансист Ускова озвучила несколько способов не потерять деньги в банке
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Генеральный директор финтех-платформы «Фаст Ривер» Анастасия Ускова озвучила эффективный способ не потерять деньги в банке.

Финансист Ускова озвучила несколько способов не потерять деньги в банке
ФБА «Экономика сегодня»  / Елена Васильева

Существует несколько причин, по которым человек оказывается без денег: если банк лишится лицензии, а вклад не застрахован в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) или превышает лимит в 1,4 миллиона рублей; если ставки по депозиту не покрывают инфляцию, а также если средства выведут мошенники.

Как считает специалист, есть способ сохранить деньги. По ее мнению, необходимо диверсифицировать вклады — «не опускать все монетки в одну копилку».

«Ваши деньги защищены государственным Агентством по страхованию вкладов, и в случае, если ваш банк лишится лицензии, АСВ компенсирует ваши потери, но сумма страхового покрытия не превышает 1,4 миллиона рублей. Поэтому советуем не хранить большие средства в одном банке», — сказала Ускова в интервью агентству «Прайм».

Финансист также советует быть внимательными и проверять сайты и сервисы, если просят указать данные банковской карты. Можно установить антивирус и проверять компьютер и телефон на предмет вредоносных программ.