Немецкий эксперт Рар поставил на место требующих «защиты от России» украинцев
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Украина должна сама решать собственные проблемы, а не надеяться на Германию и остальной Запад. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Рар напомнил украинцам о важности связей с Россией
Prt Scr youtube.com  / Первый канал

По мнению эксперта, ни одна бывшая советская республика не войдет в НАТО и ЕС в ближайшие десятилетия. Страны Балтии много лет будут исключением из этого правила. Вместо мечтаний об интеграции с западными объединениями Рар рекомендует Украине и остальным государствам бывшего СССР ориентироваться на Восток из-за жизненной необходимости в экономике России и СНГ.

«Украинская продукция не нужна Европе, но нужна на евразийских рынках. Если Украина хочет выжить и процветать, ей нужно ориентироваться на Восток. Это понимает любой мудрый политик. А пока там у власти западные украинцы, пытающиеся сделать из Украины 51-й штат США, все останется так, как сейчас», – сказал Рар.

Проблемы Украины политолог объясняет неспособностью страны зарабатывать самостоятельно в отрыве от России, произволом правящих ею олигархов, а также усугубляющимся с каждым годом погружением в долговую яму. В Киеве рассчитывают выторговать у Запада бесплатные деньги в обмен на антироссийскую политику, однако Рар убежден, что этим надеждам не суждено сбыться.

«Я не понимаю украинскую политику. Нельзя все глубже залезать в долговую яму и надеяться, что все будут давать бесплатно. За что? За красивые глаза? Ну, не такие уж они у Украины красивые», – заявил Рар.

Рар: никто не решит проблемы Украины вместо нее
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Политолог отметил, что регулярно спорит с украинцами о западной поддержке Киева. Он пытается донести до собеседников с Украины отсутствие у США и стран ЕС желания и возможностей «вытянуть» эту страну на европейский уровень и решить ее проблемы с РФ. Сделать это, по словам Рара, способна только сама Украина.

«Я часто спорю на эту тему с украинцами. Говорю им: «Германия не должна реализовывать украинские интересы». Они говорят: «Вы должны реализовывать наши интересы и защищать нас от России». Я объясняю: вы в этом регионе, вы часть большого славянского мира, вы должны сами наладить отношения с Россией. Германия в этом не то что не хочет помочь – она не может, как и США», – сказал Рар на YouTube-канале PolitWera.

Попытки Украины «оторваться» от России регулярно терпят фиаско, особенно в сфере энергетики. В июле страна экстренно запросила у РФ помощь из-за возросшего потребления электроэнергии в аномальную жару.