Азаренок рассказал о позоре «сошедшей с ума» Тихановской в ходе турне по США
Prt Scr youtube.com  /  Naviny.by

Поездка экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в США обернулась позором. Об этом рассказал минский журналист Григорий Азаренок.

Азаренок: турне Тихановской по США напоминает визит папуасов к белому человеку
Prt Scr youtube.com  /  Naviny.by

Тихановская прибыла в США 18 июля и за два дня успела пообщаться с живущими в этой стране белорусами, а также представителями Госдепа, в том числе его руководителем Энтони Блинкеном и замглавы ведомства Викторией Нуланд. Азаренок назвал отчеты сторонников Тихановской о ее успехах смешными и позорящими оппозицию страны в глазах всего мира, особенно самих белорусов.

«Мы здесь хохочем всей Белоруссией. Все сообщения о ее турне – в духе «она увидела», «она встретилась», «ей улыбнулись». Обсасывают каждую деталь, как папуасы, рассказывающие о поездке на поклон к белому человеку. Это такое позорище!» – сказал Азаренок.

Журналист назвал поездку Тихановской сугубо символической акцией, которая не приведет ни к каким реальным результатам. Он напомнил, что экс-домохозяйку готовят к разговорам с сотрудниками Госдепа его же ставленники, главным образом Франак Вечерко (Вячерка) – потомственный белорусский оппозиционер и многолетний «грантоед». Однако это не помогает обернуть ситуацию в плюс.

«Все понимают, что Тихановская – марионетка Запада. Они в очередной раз зафиксировали, что идут на новый виток эскалации, давления на Белоруссию и Россию. Сами встречи фундаментального значения не имеют – там звучат общие фразы. Но холуизм и лизоблюдство просто зашкаливают», – сказал Азаренок.

Азаренок объяснил провал Тихановской в ходе турне по США
tsikhanouskaya.org  / Светлана Тихановская

Главным внешнеполитическим провалом Тихановской в США стали попытки убедить американских кураторов в протестной активности белорусов. Журналист предложил любому желающему проехать по стране, заверив в отсутствии митингов, оппозиционной символики, лозунгов и каких-либо отклонений от нормальной жизни. Воплощением белорусских реалий Азаренок назвал фестиваль «Славянский базар», собравший десятки тысяч зрителей.

«Тихановская полностью сошла с ума. Или ее держат в информационном вакууме, или она прикидывается дурочкой. Ей надо прийти на могилу Флойда, поплакать, встать на колени перед BLM-активистами и целовать им ноги. Так она сможет запомниться американцам как смешная обезьянка. Больше она никому не нужна», – заявил Азаренок на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Представители США после разговора с Тихановской обошлись без громких заявлений. Сама же экс-кандидат в президенты потребовала усилить санкционное давление на Белоруссию и приписала Госдепу готовность содействовать противникам Лукашенко. При этом договориться об аудиенции у Джо Байдена Тихановская, судя по всему, не смогла.