Sohu: вызов Шойгу на «следственные действия» в Мариуполь сделал посмешище из Украины
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Власти Киева сделали из себя посмешище, «вызвав» главу Минобороны РФ Сергея Шойгу на «следственные действия» в Мариуполь. Об этом пишут аналитики китайского издания Sohu.

Sohu: вызов Шойгу на «следственные действия» в Мариуполь сделал посмешище из Украины
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

Напомним, следователь СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко ранее подписал повестку, вызвав министра обороны России для «проведения следственных действий» по делу о «создании непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований». Из документа следует, что Шойгу обязан прибыть в Мариуполь 20 июля, передает «ПолитРоссия» в своем эксклюзивном материале.

«Украина публично «вызвала» министра обороны России и выставила себя на посмешище. Теперь над этой новостью смеются и политики, и обычные люди всего мира», – отмечают авторы публикации.

По словам аналитиков, эта история с Шойгу стала скорее курьезом, однако Киев не в первый раз устраивает «показательные» антироссийские провокации, рассчитывая на поддержку Запада.

В Sohu убеждены, что киевским властям не суждено добиться успеха в противостоянии с Москвой, а провокационные действия в адрес страны-соседа только создают риски для региональной безопасности и мешают урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Ранее экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в разгар боевых действий в Донбассе у Вашингтона были планы по «захвату Донецка», передает RT.