Дочь принца Гарри и Меган Маркл может быть не внесена в линию престолонаследия
wikimedia.org  /  Office of the Governor-General / CC BY 4.0

На сайте королевской семьи все еще нет обновлений в разделе линии преемственности в отношении дочери принца Гарри и Меган Маркл.

Дочь принца Гарри и Меган Маркл может быть не внесена в линию престолонаследия
wikimedia.org  / Office of the Governor-General / CC BY 4.0

После рождения Лилибет Дианы список наследников престола должен был пополниться. Однако до сих пор дочь герцогов Сассекских в очереди не упоминается. После старшего брата она должна занять восьмую строчку в очереди на британскую корону.

Королевские обозреватели отметили, что после рождения принца Луи список наследников престола обновили через 12 дней, а в случае с Арчи — через 15 дней. При этом с момента рождения Лилибет Дианы прошло уже более шести недель. А обновлений в разделе линии преемственности на сайте монаршей династии до сих пор не наблюдается.

Многие считают, что герцога Сассекского и его потомков готовы вычеркнуть из списка претендентов на трон. А некоторые и вовсе не верят в существование дочери герцогов Сассекских, отметив, что никогда не видели девочку. При этом документов, подтверждающих рождение девочки, нет. По данным издания The Mirror, сайт Виндзоров обновляется нерегулярно. Возможно, в скором времени имя Лилибет Дианы включат в список наследников на престол.