Баранец рассказал, чем для США обернется размещение гиперзвуковых ракет в Европе
ПолитРоссия

Размещение американских гиперзвуковых ракет в Европе обернется для Вашингтона плачевными последствиями. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Посольство России в США ранее предостерегло Белый дом от развертывания гиперзвуковых ракет на территории стран Евросоюза. Российские дипломаты отметили, что появление любых видов гиперзвукового оружия в Европе будет крайне дестабилизирующим фактором, передает «ПолитРоссия».

Баранец отметил, что появление американских ракет в Европе представляет опасность для европейских государств, которые сразу же попадут под прицел России. По его словам, каждая позиция, где будут дислоцироваться американские гиперзвуковые ракеты, станет «красным кружком» на карте Генштаба ВС РФ. При этом в случае начала конфликта эти объекты будут уничтожены в первую очередь.

«Естественно, будем вышибать клин клином. У нас уже есть достаточно мощные гиперзвуковые ракеты, стоящие на вооружении», — пояснил эксперт.

Недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разработка гиперзвукового оружия в РФ является ответом на развертывание американской системы ПРО в Европе. По его словам, именно США несут ответственность за слом существующей системы безопасности.