Матвиенко назвала эффективный способ победить бедность
flickr.com  /  Совет Федерации

Искоренить бедность и повысить уровень жизни людей можно за счет достижения гендерного равенства во всем мире, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Матвиенко назвала эффективный способ победить бедность
flickr.com  / Совет Федерации

Сейчас в мире наблюдается цифровизация экономики, которая сопровождается активным развитием робототехники. Искусственный интеллект проникает во все сферы жизни человека, подчеркнула Матвиенко в ходе видеообращения к участникам Форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по образованию и снижению бедности среди женщин.

Однако даже современные технологии не смогут повысить качество жизни людей, если не будет достигнуто гендерное равенство и полное вовлечение женщин. Особенно актуальной эта тема стала во время пандемии, которая показала важность образования в мире.

В настоящее время Россия активно готовится к третьему Евразийскому женскому форуму. В рамках мероприятия будут обсуждаться десятки международных проектов, нацеленных на развитие женского предпринимательства и вовлечение женского пола в сферу высоких технологий, передает телеканал «360».