«Дураком надо быть»: Азаров назвал недалекими мечтающих о распаде России украинцев
mosoblfil.ru  /  Official site Moscow Region Philharmonic

Украина не имеет будущего при антироссийских настроениях, которые есть в стране сейчас, считает экс-премьер-министр страны Николай Азаров.

«Дураком надо быть»: Азаров назвал недалекими мечтающих о распаде России украинцев
mosoblfil.ru  / Official site Moscow Region Philharmonic

Бывший премьер Украины посоветовал соотечественникам не ждать распада России, так как такие мысли одолевают лишь недалеких людей.

«Есть хорошая пословица на этот счет: «Это дураком надо быть, чтобы строить свою политику на ожидании того, когда тысячелетняя Россия распадется», — напомнил Азаров в эфире телеканала NewsOne.

Россия «никуда не распадется», а Украине даже не стоит на это надеяться. Киевским политикам он порекомендовал лучше подумать о том, чтобы «не распасться самим». Соседнее государство может развиваться лишь вместе с Россией, а отношения между странами оставляют желать лучшего. Евросоюзу же Украина совершенно не нужна, что уже не раз доказывали в Брюсселе.

pixabay.com  / 

Как считает Азаров, причиной ухудшения отношений с Москвой стал государственный переворот на Украине в 2014 году и приход к власти тех, кто превращает страну в плацдарм для нападения на Россию. Такая позиция в первую очередь навредила самой Украине, заключил политик.

Ранее российские политики отреагировали на слова украинского экс-президента Петра Порошенко, заявившего, что через год праздник Курбан-байрам мусульмане Крыма будут отмечать в составе Украины. В Госдуме подчеркнули, что Порошенко не хватает внимания и влияния, пишет RT.