18 +
Поиск

Украинская армия провела учения с использованием ракетных комплексов «Бук» у границ российского Крыма. Этим ВСУ разрушили главный киевский миф о MH17

Украинская армия провела учения с использованием ракетных комплексов «Бук» у границ российского Крыма. Этим ВСУ разрушили главный киевский миф о MH17.

Об учениях с «Буками» официально отчиталось Минобороны Украины. Видео тренировок опубликовано на YouTube-канале ведомства под названием «Условные цели уничтожены». В описании отмечено, что в стрельбах были задействованы расчеты зенитных ракетных комплексов «Бук».

В Сети обратили внимание, что Вооруженные силы Украины открыто признали наличие у себя вооружения, использование которого категорически отрицалось после катастрофы малазийского «Боинга» в Донбассе. Оправдания Киева строились на отсутствии «Буков» в арсеналах ВСУ: советник Петра Порошенко Игорь Смешко утверждал в 2015 году, что последний такой комплекс был продан Грузии до крушения MH17.

Одним из первых на ролик ВСУ обратил внимание политолог из Донецка Владимир Корнилов. Он разместил в своем Facebook✱ скриншот из видео с тремя «Буками» и напомнил, что Киев отрицал наличие таких систем у украинской армии. Теперь же ракетные комплексы чудесным образом «появились» у ее противовоздушных подразделений.

«Те самые, которых у украинской армии якобы нет», - написал Корнилов.

Пользователи Сети оценили «прокол» ВСУ с «Буками» и открыто задали вопросы об этом в комментариях к видео. Некоторые напоминают, что украинская армия уже «светила» данные системы за несколько дней до крушения MH17, но долгое время пыталась тщательно скрыть собственные ракетные комплексы того же типа, что, как показало расследование, уничтожили Boeing.

«Прошу прощения. Это те самые «Буки», которых на Украине нет?» - пишет на YouTube пользователь под ником Крымские известия.
«Их войсковое телевидение за сутки до падения «Боинга» размещало репортаж с линии фронта, где доблестные украинские ПВО (был показан дивизион «Буков») защищают гордую и независимую от коварного агрессора», - напоминает Vladimir Lebedev-Shmidgof.

Украина и Запад активно манипулируют расследованием крушения MH17, чтобы выставить виноватыми ополченцев Донбасса и вписать в дело «причастность» России. На деле публикуемые расследователями факты не выдерживают критики, что показывают не только российские, но и западные эксперты.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ