«Основная задача — уехать»: Шугалей назвал главную причину миграции из стран Африки
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей объяснил, почему жители Африки стремятся покинуть родину и уехать в другие страны.

«Основная задача — уехать»: Шугалей назвал главную причину миграции из стран Африки
Народные новости  / Руслан Тимербаев

Поводом для обсуждения ситуации стала история со штангистом из Уганды, который прилетел в Токио на Олимпиаду, но сбежал в поисках лучшей жизни, оставив записку. Когда через два дня его нашли в небольшом городке, он не оказывал сопротивления и плакал из-за понимания того, что теперь его депортируют. По словам спортсмена, он планировал остаться в Японии и найти работу.

Как рассказал Максим Шугалей, инцидент с атлетом из Уганды далеко не единичный, ведь большинство жителей африканского континента стремятся уехать и никогда не возвращаться. Фактор миграции остается значительной проблемой для всего мира, говорит социолог.

wikipedia.org  / Wulman83 / CC BY-SA 4.0

«Мы проводили исследование в Нигерии и там 70 % людей говорили, что сейчас их основная задача – уехать», — цитирует главу ФЗНЦ издание «НьюИнформ».

Африканцы зачастую спешат уехать из-за идеалов за рубежом. Навязываемый западный образ влияет на них, отметил Шугалей. Жителям этих стран нужно оказывать помощь, чтобы поддерживать минимальный уровень комфорта и таким образом сдерживать массовую миграцию, заключил он.