Кедми указал зарвавшейся Польше ее реальное место в западном мире
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Враждебное поведение Польши по отношению к США обусловлено несоответствием ее амбиций и реального места в мире. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Кедми: Польша не нужна Западу ни в каком качестве, кроме инструмента русофобии
Prt Scr youtube.com  / Россия 24

Смена власти в США ухудшила отношения Варшавы с Вашингтоном. Вместо делавшего ставку на Польшу Дональда Трампа в Белом доме оказался Джо Байден, для которого приоритетным партнером в Европе является Германия. Все решения нового американского президента, как-либо касающиеся Польши, воспринимаются ею в штыки. Нового посла США страна не приняла, а диалог Байдена с Россией и его нежелание блокировать «Северный поток – 2» усугубили польскую истерику.

По мнению Кедми, поведение Польши обусловлено исключительно несоответствием реального положения страны и ее амбиций. В своем восприятии поляки являются великой европейской нацией уровня французов и немцев. Однако реализация «величия» упирается в неспособность Варшавы получить контроль над территориями «от моря до моря», включающими, помимо собственно Польши, части Украины, Литвы, Белоруссии и даже России.

«Польша не понимает, что до нее, как и до Украины, никому дела нет. Польша – это только инструмент против России. Если речь не идет об антироссийской деятельности и русофобии, Польша никому не нужна. Она существует в глазах «демократического Запада» только в двух формах: одна из основных сил против России – и «рабочий скот» для примитивных работ», - сказал Кедми.

Кедми: до Польши, как и до Украины, никому нет дела
pixabay.com  / PD

Единственным объединяющим Байдена и Польшу фактором эксперт называет католицизм, который не окажет никакого влияния на реальную политику и взаимодействие стран. Кедми убежден, что поляки останутся на Западе в роли антироссийского «цепного пса», задействованного только при необходимости русофобских провокаций внутри ЕС. Опасные перегибы со стороны Варшавы будут жестко пресекаться.

«США не мешают полякам беситься, но готовы остановить, если те зарвутся. А подгонять поляков не надо – они по природе отморозки последние 300 лет. Так орите, пытайтесь наброситься и укусить. И пусть Польша дальше гордится своей огромной и сильной, как они считают, армией», - сказал Кедми в эфире «Вести FM».

Руководство Польши не приняло нового посла США Марка Бжезинского – сына известного американского политолога и одного из ведущих идеологов холодной войны Збигнева Бжезинского. Эксперты объясняют действия Варшавы вопросом гражданства Бжезинского, а западные СМИ предрекают Польше проблемы из-за дипломатической выходки.