Россияне ждут хоккей и биатлон на летней Олимпиаде в Токио
fhr.ru  /  Федерация хоккея России

ВЦИОМ провел специальное исследование, посвященное летним Олимпийским играм в Токио, которые начнутся 23 июля.

Участников опроса спрашивали о том, какие соревнования они ждут больше всего на Олимпийских играх. Около 8% респондентов высказались за хоккей, еще 3% — за биатлон. Лидерами голосования стали легкая атлетика (33%) и водные виды спорта (31%).

Около 80% жителей России в курсе, что летние Олимпийские игры начнутся в конце июля и закончатся в начале августа. Почти 22% не знают об этом. Еще 60% россиян собираются следить за ходом спортивных баталий в Токио по телевизору, а 10% будут наблюдать только за теми видами спорта, где у отечественных спортсменов будет возможность завоевать олимпийские медали.

Опрос среди жителей России «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 16 июля текущего года в формате интервью по телефону случайным образом. Всего были опрошены около 1,5 тысячи респондентов, возраст которых превышает 18 лет. Точность проведенного исследования составила 95%.

Церемония открытия летних Олимпийских игр пройдет 23 июля на японском стадионе в Токио. Начало торжественного мероприятия в 14:00 по московскому времени.