Баранец объяснил, как новейшее оружие ВС РФ помогло Британии осознать свою главную ошибку
Федеральное агентство новостей

Власти Великобритании перешли черту в попытках оказать давление на Россию и теперь всерьез опасаются возмездия, заявил обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Баранец объяснил, как новейшее оружие ВС РФ помогло Британии осознать свою главную ошибку
Федеральное агентство новостей  / 

Так он прокомментировал изданию "ПолитРоссия" заявления британских военных об отставании королевства в области противовоздушной обороны на фоне появления у российской армии новых ракетных систем. Такого рода обеспокоенность напрямую связана с историческим кризисом в отношениях между Москвой и Лондоном, уверен Баранец.

Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

По его словам, ракеты ВС РФ фактически помогли Британии осознать свою ошибку: не стоило провоцировать Россию, отправляя к побережью Крыма военный корабль.

"Кошка знает, чье мясо съела. Чем сильнее конфронтация между РФ и Великобританией, а она сейчас достигла пиковых значений. По уровню вражеской температуры в отношении России, Лондону уступает даже Вашингтон. Я думаю, у России очень серьезно заточен зуб на Великобританию, и она это сама понимает", — объяснил Баранец.

Он подчеркнул, что "Россия не гладит по голове официантов, обслуживающих США". В Лондоне это осознали, потому и стремятся прикрыться "зонтиком" ПВО, который, как оказалось, практически бесполезен в современных реалиях.