Косачев оценил заинтересованность Германии в «СП-2» после соглашения ФРГ и США
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Договоренности США и ФРГ по «Северному потоку — 2» говорят об очевидной заинтересованности Берлина в этом проекте. Об этом сообщает вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

Сенатор на странице в Facebook отметил, что Германия пошла на неравную сделку с США. По его словам, речь идет даже об определенной уступке в части суверенитета ФРГ.

Договоренность выглядит как сделка, навязанная США, заявил Косачев. По его словам, это лишь выглядит как таковая договоренность, но на деле Германия не дрогнула и защитила свои интересы.

Он подчеркнул, что если США и Германия будут содействовать модернизации изношенной и устаревшей газотранспортной системы Украины, Россия от этого только выиграет. По его мнению, если Украина продолжит шантажировать Белый дом, а США — Германию, то Вашингтону придется выбирать между уступкам Киеву и нормальной рыночной экономикой.

Госдепартамент США сообщил, что Германия выделит 200 миллионов долларов на поддержку энергосектора Украины в рамках договоренности между ФРГ и США по «Северному потоку — 2». Об этом информировал RT.