Путин вновь выразил Меркель соболезнования в связи с наводнениями в Германии
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин снова выразил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с наводнением на западе ФРГ, сообщает пресс-служба Кремля.

Российский президент передал главе ФРГ соболезнования в связи с повлекшим многочисленные жертвы стихийным бедствием. Меркель в свою очередь выразила надежду на скорое решение вопроса с лесными пожарами в Якутии.

«Владимир Путин еще раз передал Ангеле Меркель соболезнования в связи с беспрецедентными наводнениями на западе Германии, повлекшими многочисленные человеческие жертвы и масштабные разрушения», — сообщили в Кремле.

На Германию с 12 июля обрушились ливни. Из берегов вышли реки, разрушено несколько мостов. Погибли более 160 человек, многие числятся пропавшими без вести.

На прошлой неделе Путин направил телеграмму канцлеру Германии Ангеле Меркель и федеральному президенту страны Франку-Вальтеру Штайнмайеру. Президент России в обращении выразил им соболезнования в связи с последствиями циклона, который бушевал на западе Германии.