Дворкович: миру необходима многовалютная экономика, а не диктат доллара

 
Джакарта, Индонезия, 20.04.15 - 7:40
Дворкович: миру необходима многовалютная экономика, а не диктат доллара

Финансовые институты, созданные 50 лет назад, на сегодняшний день уже не актуальны и требуют существенных реформ, заявил Дворкович.

Международный валютный фонд нуждается в реформах и это очевидно как для европейского рынка, так и для азиатского , однако единственным противником такого мнения остается Вашингтон. В свою очередь России выступает за развитие многовалютной мировой экономики, заявил в понедельник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который сейчас находится в Индонезии с официальным визитом.

В Джакарте на данный момент проходит экономических форму по Восточной Азии, в котором участвуют более 700 представителей 40 стран мира, в том числе 180 руководителей крупнейших компаний планеты, 40 министров восточноазиатских государств и глав международных организаций. Дворкович в свою очередь возглавляет делегацию из России, у которой запланировано ряд встреч с индонезийским руководством и генеральным секретарем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Ле Лыонг Минем.

"Мы живем в странном мире, где реальная мощь держав изменилась, однако (международные) институты остаются прежними. Сейчас институты, созданные 50 лет назад, 20 лет назад для защиты конкурентоспособности единственной страны, на деле наносят урон мировой экономике; американские законы вредят банкам в Европе и Азии", — сказал вице-премьер в ходе сессии "Вселяя уверенность в азиатские рынки".

Чем больше мировых валют будет котироваться на мировом рынке, исключая доллар, тем меньше придется волноваться за изменения в курсах валют, полагает российский чиновник.

"Всему миру, и в особенности Восточной Азии необходимо сократить свою зависимость от доллара США. Между тем огромный объем нашей торговли и инвестиций до сих пор деноминируется в долларах. Это делает нас уязвимыми от финансовой политики далекой Федеральной резервной системы", — отметил в понедельник в газете Jakarta Globe участник "Азиатского Давоса", управляющий партнер индонезийской финансовой компании Quvat Capital Том Лембонг.

Аркадий Дворкович убежден, что ключевыми решениями экономических проблем станут стратегическое мышление и соблюдение обязательств перед партнерами.
«Надо иметь долгосрочное видение и выполнять свои обязательства»,- сказал Дворкович, указав в качестве примера Китай, который, по мнению чиновника, обладает дальновидной стратегией развития.

Процесс построения новой экономики требует немало времени, подчеркнул Дворкович.
«Китаю потребовалось не менее 20 лет, чтобы оказаться в нынешнем положении, а ведь Россия – крупнейшая страна в мире, в которой проживают более 100 народов»,- заключил Дворкович.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Анна Анина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх