Экс-нардеп Украины: один указ Путина способен поставить крест на киевском режиме
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Закон Киева о коренных народах может привести к катастрофе для Украины. Все зависит от одного указа президента России Владимира Путина, заявила экс-нардеп Анна Герман.

Все усилия команды президента Владимира Зеленского по вытравливанию русского и русскоговорящего населения из страны могут быть «обнулены», и для этого хватит одного росчерка российского лидера, предупредила Герман в эфире украинского телеканала «НАШ». Официальный Киев, руководствуясь сомнительной статистикой, дал возможность Путину окончательно поставить крест на украинской государственности.

Суть контрудара России предельно проста, считает писательница: президенту достаточно упростить механизм получения гражданства РФ, и тогда Украины просто не станет — она в одночасье потеряет миллионы граждан.

«После принятия закона о коренных народах очень много русскоязычных украинцев, тех, кто считает себя русскими, но гражданами Украины, всерьез задумаются о российском гражданстве. А если Путин упростит получение паспортов РФ для всех украинцев вне зависимости от региона проживания? У нас будет пол-Украины российских граждан. Это станет катастрофой для нынешней украинской власти в первую очередь. И команда Зеленского сделала так, что от этой катастрофы Киев отделяет лишь один указ Путина», — цитируют Герман Nation News.

Экс-нардеп Украины: один указ Путина способен поставить крест на киевском режиме
Федеральное агентство новостей  / 

Писательница подчеркнула, что власти Украины наверняка опираются на искаженную статистику, по которой русскими себя считают меньше трети граждан страны. Однако в действительности таких людей половина, если не больше, и упрощение порядка получения паспорта Российской Федерации может лишить Киев минимум 20 миллионов налогоплательщиков.