Аналитики The Drive определили способное оттеснить НАТО от российских границ оружие
Федеральное агентство новостей

Россия обладает устрашающим вооружением, которое позволит оттеснить силы Североатлантического альянса от границ государства, полагают обозреватели американского издания The Drive.

Речь идет о системе противовоздушной обороны (ПВО) С-500 «Прометей», которая имеет большой радиус действия и хорошие перспективы. Если будет реализован весь потенциал этого комплекса, то он станет амбициозным оружием будущего и приведет к значительному пересмотру средств наземной противовоздушной обороны России, считают аналитики.

С-500 позволит РФ «удалить» НАТО от своих границ за счет расширения зон ограничения и воспрещения доступа. Согласно своим характеристикам, «Прометей» может перехватывать баллистические и гиперзвуковые ракеты с расстояния до 600 километров.

При этом мобильность комплекса позволяет не только перебросить его в другую страну и разместить там, но еще и продавать другим государствам.

Стоит отметить, что недавно состоялись успешные испытания С-500 на полигоне Капустин Яр. Комплекс справился с поражением баллистической цели, сообщили в Минобороны России. Когда полный цикл испытаний будет завершен, первую систему поставят в подмосковное объединение ПВО-ПРО.