«Всегда есть две медали»: мама написавшего письмо Путину мальчика обратилась к европейцам
ФБА «Экономика сегодня»

Родители 10-летнего австрийца Маттиасу Брандштеттера, написавшего письмо президенту России Владимиру Путину, нередко говорят о политике, их возмущает отношение Европы к России.

«Всегда есть две медали»: мама написавшего письмо Путину мальчика обратилась к европейцам
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Женщина заявила, что ее сын принял такое решение самостоятельно, но ей тоже есть, что сказать — только не Путину, а всем народам Европы. Родители Маттиасу стараются рассказывать мальчику обо всех странах мира, и их возмущает, когда о каком-то народе говорят исключительно с негативной стороны, очерняя его.

«Мы действительно много говорим о политике дома, в том числе о России, и нам просто не нравится, когда об одной стране говорят только плохое. Так нельзя — всегда есть две стороны медали», — обратилась ко всем европейцам австрийка.

Австрийский юноша в письме Владимиру Путину признался, что изучает русский язык, а также призвал российского лидера не терять веру в Европу, потому что здесь есть люди, искренне желающие дружить и сотрудничать с Москвой. Сотрудники посольства РФ в Вене направили мальчику подписанную фотографию президента России и несколько книг по истории нашей страны.